Dari Internet ke Meja Makan

Dari judul tulisan ini aja sebenarnya gue udah ngerasa agak rancu & agak familiar sih, karena kalo gue justru kebayang gue order makan online, dateng masih hangat lalu disantap. Tapi abaikan judulnya, karena pada dasarnya gue bukan penulis yang jago merangkai kata atau hapal tiap vocabs, so maklumkan :ngakaks

Jadi ini cerita berawal ketika seseorang yg gue kenal dari lapaknya Mark Zuckerberg, Facebook. Kita sebut saja dia bernama Jenner untuk menjaga privasi hahaha (Kendall Jenner is my favorito artist :malus)

Gue kenal Jenner sejak lama, gue perlu cerita panjang because it’s a long story to tell, jadi gue cerita benang merahnya aja. Nah kebetulan gue memang ada dinas ke kota Bali (kota samaran ya :malus) & dinasnya itu pun kebetulan kok diganti pesertanya dari gue, sedangkan di awal perjanjian gue ga berangkat. There is no accident..

Skip.. skipp.. gue kabarilah si Jenner kalau gue mau ke Bali tanggal 10-12 April 2017, & kalau memang ada waktu yang pas, gue ajak ketemuan. Yaah.. itung-itung silaturahim lah pengen tau juga kan gimana wujudnya dalam 3D, sejauh ini kan cuma 2D aja di layar komputer :hammers

Disini sebenarnya kerjaan gue sibuk sih, & gue sengaja minta split kerjaan sama tim biar target kunjungan toko tercapai lebih cepet & ada waktu luang untuk ketemuan. Dan finally, baru sempet di hari ke 2 tanggal 11 hari Selasa. Gue selesai di toko daerah jl. Raya Sumber Bali sekitar magrib. Saat itu juga gue minta guider gue tancep gas ke hotel, disana gue mandi sekalian maghriban dulu, itung2 biar si guider gue ini istirahat jg di hotel. Lalu jam 18.30 pun gue jalan ketemuan di (sebut saja) Restoran Del Frisco :ngakaks

Sampe TKP itu gue sekitar jam 18:45, saat itu tim gue yang lain masih di Kuningan dimana mereka sebenarnya gue minta untuk temenin gue makan disini. Si guider pun juga ga mau, dia pengen langsung pulang, padahal kalo mau pengen gue traktir tuh.. :nohope:

Salah Tempat

Gooooddd.. Lama gue nunggunya euy.. saat gue tanya si Jenner ternyata dia belum jalan :hammers Tadinya dia memang agak dissapointed karena gue ga ajak tmn2 gue. Dan sebenarnya gue mau bales kalau memang mau dicancel ya ga masalah. Karena terus terang, gue jg nervous kalo cuma berdua, karena pasti rada awkward, & terus terang aja dibalik sifat gue yg santai-woles, gue juga bisa panik dalem hati, cuma gue emang artis terbaik aja yg jago sembunyiin mimik wajah.:afro:

Oke.. Saat ini gue ngerasa si Jenner udah dateng dari auranya, karena tiba-tiba aja gue dag-dig-dug seketika, ditambah lagi kayanya gue liat ada perempuan berkerudung yang memarkirkan motornya di depan Del Frisco. Dan ternyata bener, ga lama ada chat WA masuk yang isinya Jenner nanya gue dimana.

Intinya, gue SALAH TEMPAT! Jadi tempat aslinya bukan di Del Frisco, tapi justru di seberangnya, Thai’s Food. Daammmnn maloe-nya itu broo, saat beranjak dari kursi untuk bayar satu minuman lemon aja tanpa pesen yang lain, tapi biarlah, gue juga orang asing di Bali, ga bakal ada juga yg inget muka gue setelah ini. :nohope:

Jreng-jreng.. Gue pun melangkah ke Thai’s Food yang tepat di depan Del Frisco dengan perasaan nervous. Dan ya disana ada 2 wanita berkerudung yang rasanya gue tau siapa. Tadaa… Finally.. gue langsung sapa aja mereka :newyear

Disini kita ngobrol-ngobrol dengan waktu yang singkat tapi juga ga terlalu cepet juga, skipp.. skipp.. Gue ngerasa di percakapan ini kok mereka kaya kaku ya :sorry Gue ngerasa garing kaya kerupuk jadinya, meski sebenarnya juga gue khawatir sih, gue takut mereka berpikir ternyata gue ga seperti yg mereka bayangkan. Gue takut mereka minder & berpikir gue terlalu over-keren :ngakaks well just kidding, tapi intinya khawatir itu pasti ada & ngerasa bahwa mungkin gue kaya kerupuk beneran. :( Tapi kata tmn tim gue yg cewe, itu wajar karena memang baru pertama ketemu. Lega sih, tapi tetep aja khawatir lagi lagi & lagi..

Sorry to Jenner & her friend karena udah ngerepotin & ga bisa ajak tmn gue yang mau kalian temui jg.. :sorry Tapi thanks banget juga karena udah bela-belain dateng, padahal udah malem juga :)