Amazing Race: Paris Van Java (Bandung)

Seperti biasa, setiap weekend pagi gue selalu stand by cek email, media sosial, berita, dsb. Dan kebetulan pas buka facebook ada postingan dari Jalan2.com kalo ada event Amazing Race Paris Van Java alias Bandung. Dan itu kebetulan pas banget pengen jalan-jalan ke Bandung tapi ga ada temen yg bisa diajak kesana :(

amazing race paris van java
Poster PVJ Amazing Race

Setelah liat event itu pun gue langsung semangat pastinya bro, secara kapan lagi seru-seruan bareng di Bandung hehehe. Untuk ikut event ini pun gue ga ngikut sama rombongan Jakarta (550k), tapi ngikut sama rombongan Bandung (350k) aja. Bukan berarti pelit supaya ga keluar uang banyak, tapi kenyataannya gue harus keluar uang buat tiket kereta eksekutif Argo Parahyangan juga sekali jalan bisa 100rb-an lebih, jadi justru malah lebih mahal kan? Justru gue prefer naik kereta karena lebih tenang aja bisa istirahat sendiri di perjalanan, toh naik mobil dari Jakarta pun gue gambang mabok. :malus

Skip.. Skipp..

Hari yang ditunggu pun telah tiba, semua persiapan dari colokan T, baju, handuk, sikat gigi, sabun, dsb pun udah siap angkut di tas. Dan ketika sampe di Bandung seketika gue tenang, bisa ketemu lagi sama kota yg gue rindukan hahaha

Amazing race ini pun dimulai jam setengah 12 siang dari rencana jam 10 pagi. Itu karena rombongan dari Jakarta ada kendala di mobilnya yg rusak di tengah jalan :capedes Gue kebagian jadi tim terakhir yaitu regu 4, pas banget ada 4 orang dimana regu lain cuma 3 orang peserta. Amazing race sendiri adalah acara yg diadopsi dari luar negeri (ga tau darimana googling aja sendiri) yang petualangan dengan teka-teki yang diberikan panitia & juga diberikan uang saku sekian rupiah tanpa boleh menggunakan uang pribadi saat petualangan/menyelesaikan teka-tekinya nanti.

Contoh Clue Pertama
Basement of Alun-alun Bandung

Intinya, setelah kita menyelesaikan clue pertama, ada clue kedua lagi yang harus diselesaikan. Bayangin aja, kita panas-panasan sampe sore, makan siang dulu gerah-gerah di basement alun-alun Bandung :ngakaks & ternyata malah ujan pas menjelang maghrib.

Belum cukup? Ternyata lokasi clue kedua adalah di tempat dimana kita tadi sebelumnya datengin & ga ngeh.. :ngakaks Jadi terpaksa kita muter balik sana sini untuk foto sesuai yang telah ditentukan panitia! :(

Kita diem-diem sebenarnya pas tau, karena gue ga mau regu lain tau kemana kita pergi sebelumnya. Dan sumpah.. perjuangan kita tuh tetep luar biasa kalo gue harus akui, gimana enggak? Disaat regu lain mungkin udah capek atau males lanjut karena mulai hujan dan udah mulai ga logis lagi untuk dilanjutkan, tapi regu 4 kita masih don’t care dan tetep melanjutkan race ini sampe total finish selesai se-selesai selesainya..!! :D

Setelah selesai itu semua kira-kira jam 8 malam, kita semua satu rugi kembali ke titik kumpul yang telah ditentukan, yaitu di kawasan ITB, dan tentunya masih hujan-hujanan :rain:

Rainy Day @Alun-Alun Bandung

Kita semua langsung pergi ke villa yang jadi penginapan kita nanti di daerah Dago Pakar, acara saat itu diisi dengan bersih-bersih, makan malam, makrab (malam keakraban), & pengumuman regu mana yang jadi pemenang Amazing Race kali ini. Hal pertama yang gue lakukan saat sampe di villa adalah, mandi dulu deh gan.. Gue ga nyaman deh kalo badan kotor lengket gitu abis aktivitas seharian. Biar pun gue tau air mandinya itu dingin luar biasa (maklum Bandung), apalagi udah malem gitu, hujan pula. Tapi buat gue segernya luar biasa..!! Sampe gue menghabiskan waktu 40 menit-an di kamar mandi saking segernya.. :ngacir:

To the point.. do you know who the winner is? Ternyata ga jauh-jauh, regu gue yang jadi pemenang. Percaya ga percaya gue pun ga kaget & ga heran. Karena disaat kita bersusah payah hujan2an pun gue yakin regu lain pasti ogah2an untuk lanjut. Dan gue yakin cuma tim kita yang mati-matian berusaha untuk jadi yang terbaik. :ngakaks Jangan tanya apa hadiahnya, krn itu personal & cukup memuaskan untuk jadi souvenir pribadi di kamar ehehehe.. :malus

@Tahura

Keesokan harinya, kita pun ada jadwal ke Tahura (Taman Hutan Rimba Raya) yang gak jauh dari villa tempat kita menginap. Agak naik ke atas Dago Pakar lagi sih dikit. I’m so really happy euy.. cos pada dasarnya gue tipikal orang yang suka jalan-jalan ke daerah yang berbau hutan & sesuatu yg hijau, gak peduli seberapa jauh gue berjalan, seberapa naik turun tangga disana, tapi gue tetep enjoy the moment & enjoy the place where I stand. :army:

Di Tahura ini kita dijatah sampe jam 12 siang aja, karena masih ada acara makan siang nantinya sebelum akhirnya pulang ke Jakarta. Dan gue cukup puas sih ngeliat & menikmati suasana yang hijau disana. Udaranya asri, suara jangkrik, hawa dingin, & nyamuknya pun masih kerasa alami banget :ngakak

Kita bener2 berpisah akhirnya sekitar jam 3 sore, itu setelah makan siang di Sambal Hejo, harga pas tapi rasa juga khas enaknya, saingan D’Cost sih hahaha :D Rasanya sedih sih, berpisah sama temen2 yang luar biasa ini, & gue akui ini pengalaman pertama gue untuk having fun, nginep, & ketawa bareng dengan orang yg sama sekali ga pernah gue kenal sebelumnya. Dan mereka adalah orang yg baik-baik, & bergengsi pula dibanding dirikyu.. :ngakaks

Well.. karena rombongan Jakarta ini naik mobil, jadi ya merekalah yg berangkat duluan, sedangkan gue.. Masih harus jalan kaki ke stasiun Bandung untuk jadwal kereta Argo Parahyangan jam setengah 7 malem. Dengan kata lain, gue kudu nunggu 3 jam disana sebelum akhirnya berangkat.. (lama euy) :(

Argo ParahyanganFinally.. the moment is over.. gonna miss them. Suasana tenang di kereta malam hari ini bener2 pas banget buat suasana hati yg baper & fisik yang capek banget. :D Someday.. gue akan ke Bandung lagi deh untuk liburan lagi & tentunya lebih banyak tempat lagi yang mau gue kunjungi, entah sama siapapun itu. :malu: