(5/30) My Parents

Sebenarnya saya orang yang agak sensitif jika menyinggung soal orang tua, mungkin karena saya tidak seperti anak pada umumnya yang tumbuh normal & penuh kasih sayang, saya justru tumbuh dalam kemandirian Well, ayahku adalah seorang nonmuslim dari keluarga Chinese yang tidak terlalu kental, tapi keluarga besarnya masih sangat kental dengan…

(4/30) Places I Want To Visit

Jika berbicara tempat yang ingin ku kunjungi, sudah pasti banyak ya hahaha Tapi jika hanya diberi satu kesempatan memilih, sayapilih Antarktika. Kenapa Antarktika? Ntahlah, mungkin karena saya suka tempat & hal yang tenang, sederhana di lingkungan tanpa banyak corak & motif, semua serba putih & biru. Btw sepertinya desa Oymyakon…

(3/30) a Memory

Hmm.. a memory? Mungkin yang dimaksud topik ini adalah, kenangan yang paling berkesan ya? Sebenarnya banyak sih kenangan yang menurutku berkesan, misalnya hilang nyasar ntah kemana ketika umur masih 4-5 thn di Jogja. Jadi katanya sih dulu ku terpesona sama suara tukang es krim keliling & ku ikuti terus abang…

(2/30) Things That Makes You Happy

Sebelum membahas what things that makes me happy, saya mau meluruskan definisi bahagia itu sendiri, sebenarnya bahagia itu apa sih? Buat saya pribadi, bahagia adalah ketika tidak memiliki beban, bahkan sampai lupa dengan beban paling kecil sekalipun, misalnya, ketika kita dibebani tugas kuliah yang banyak, itu beban, & selama kita…

(1/30 Days) Describe Ur Personality

Untuk beberapa orang, topik menjelaskan diri sendiri adalah hal sulit, what about me? Saya seorang ambivert cenderung introvert, saya lebih menyukai hal2 tenang tapi bukan berarti menghindari kontak, komunikasi, & keramaian. Sebaliknya, saya justru menyukai keramaian seperti mall, kota tua, event, dsb Ah.. Sejujurnya saya juga orang yang licik &…

Definisi Bela Diri

Menurut kalian, what is the most dangerous martial art? Lalu pertanyaan selanjutnya adalah, seberapa penting sih sebuah beladiri untuk dipelajari? Karena dari pengamatan gue pribadi ga sedikit yang menggunakan beladiri hanya untuk jejagoan di jalan atau pun justru tidak belajar arti sebuah kesabaran dari beladiri itu sendiri Sebelumnya gue mau…

A True Love

“Salah satu hal yang menyakitkan adalah melihat seseorang yang kamu cintai justru bersedih karena disakiti oleh orang yang ia cintai tapi tak berbalas” “Dan jika benar kamu mencintainya, kamu akan menghibur & terus mendukungnya untuk terus berjuang & bertahan mengejar orang yang ia cintai” “Disinilah ketulusan cinta kamu diuji, apakah…

My First Public Adzan

Buat motivasi & pengembangan diri aja, karena selama ini latihannya sekedar pas naik motor pp ngantor aja, daripada gabut di jalan kan? Jelek? so pasti.. namanya juga baru awal-awal.. Tapi buat gue ini tetep harus dilatih sih, karena gue mau yang namanya lelaki jg bisa menumandangkan adzan dengan indah &…

Urus KTP Hilang

Konban wa! Di malam minggu ini, daripada ga ada kerjaan & juga kebetulan ga ada yang ajak jalan juga Jadi okelah gue coba untuk share cara urus KTP hilang yang kebetulan gue alami sejak November 2018 lalu. Sebenarnya waktu Des 2018 lalu udah gue urus ke kelurahan setempat (Bekasi Utara),…

Coba MRT Pertama Kali

Di kesempatan kali ini gue mau bahas yang lagi rame diliput media nih, yakni mau coba MRT pertama kali. Karena memang kebetulan ada event uji coba bagi siapapun yang mendaftar, tentunya dengan kuota yang terbatas Jadi program ini diadakan oleh MRT Jakarta sebagai tahap awal sebelum akhirnya dibuka untuk publik….

1 2 3 5