Pengalaman Beli Rumah

Pertama-tama, alhamdulillah gue bener-bener bersyukur atas semua yang udah gue capai atau belum tercapai sejauh ini, disadari maupun tidak, hal kecil maupun hal besar yang telah Allah berikan untuk hamba-Nya. Rasa bangga untuk pengalaman beli rumah pertama pasti ada, ditambah dengan rasa haru sekedarnya, karena…

Pejalan Tangguh

So here we now.. Saat ini gue coba untuk menulis lagi setelah sekian lama vakum. Tulisan ini gue buat atas dasar kicauan orang yang meragukan seberapa jauh gue bisa jalan. Tapi banyak juga temen yang memang udah kenal kebiasaan gue yang satu ini, ya apalagi…

Dari Internet ke Meja Makan

Dari judul tulisan ini aja sebenarnya gue udah ngerasa agak rancu & agak familiar sih, karena kalo gue justru kebayang gue order makan online, dateng masih hangat lalu disantap. Tapi abaikan judulnya, karena pada dasarnya gue bukan penulis yang jago merangkai kata atau hapal tiap…

Amazing Race: Paris Van Java (Bandung)

Seperti biasa, setiap weekend pagi gue selalu stand by cek email, media sosial, berita, dsb. Dan kebetulan pas buka facebook ada postingan dari Jalan2.com kalo ada event Amazing Race Paris Van Java alias Bandung. Dan itu kebetulan pas banget pengen jalan-jalan ke Bandung tapi ga…

Pengalaman Pake Obat Albothyl

Ceritanya gue lagi sariawan tepat seminggu lalu guys, mulai dari hari Selasa tapi sampe weekend malah ga sembuh-sembuh juga. Awalnya gue kepikiran kena herpes kaya di film “John Tucker Must Die” (amit-amit), tapi untungnya sih murni sariawan. Maklumin aja, krn gue ga pernah kena sariawan,…

Produk Maxe Chain Lube/Cleaner

Yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga, hehehe.. Saya sebelumnya penasaran dengna produk ini, anggaplah saya termakan oleh marketing dari penjualan Maxe Chain Lube/Cleaner ini, alhasil saya beli juga satu kaleng cleaner dengan isi 250 ml, dan 2 kaleng pelumas rantainya dengan isi 150 ml. Akhirnya keesokan…

Bisa Jadi Kalian Juga Kena (real experience)

Cuma mau berbagi pengalaman singkat pribadi dan ini seharusnya berguna. Dulu sewaktu masih kuliah, (tidak bermaksud sombong kcuali jika saya menyebutkan nominal) saya berusaha menyumbangkan harta saya beberapa puluh persen dari setiap p saya minimal setiap bulan, entah dari uang saku, uang temuan, atau apapun…

Chaos Condition

Udah sekitar setahun mengalami gejala yg sama, tapi melakukan pengobatan baru sekitar 2-3 bln yg lalu, miris hahaha.. Alhasil gejala pun makin parah, ya mau bagaimana lagi, gue paling males menceritakan kondisi yg buruk ttg gue ke sekitar krn takut dianggap caper. Belum lagi kerjaan…

Divonis menderita…….

Sebelumnya gue mau flash-back ke hari Jum’at, 20 Januari 2012. Hari itu gue jalan-jalan ke Jakarta sendirian, fotonya emg ga gue dapet, jadi sekedar cerita aja dh gue. Intinya setelah shalat Jum’at di lantai 5 di gedung yang ga gue tau apa di daerah Harmoni,…