Chaos Condition

Udah sekitar setahun mengalami gejala yg sama, tapi melakukan pengobatan baru sekitar 2-3 bln yg lalu, miris hahaha.. Alhasil gejala pun makin parah, ya mau bagaimana lagi, gue paling males menceritakan kondisi yg buruk ttg gue ke sekitar krn takut dianggap caper. Belum lagi kerjaan di kantor yg semakin berat,…

Beli Jam Tangan Level Mahasiswa

Merasa uang pas2-an tapi tetap mau punya style yang kamu mau? Kalo mahasiswa kaya mah tinggal tunjuk juga udah keluar jam tangan mahal Gue punya pengalaman sekaligus tips sederhana nih, beli jam tangan level mahasiwa tapi tetap tidak mengecewakan. Dulu waktu gue masih kuliah, gue berniat untuk membeli jam tangan…

Divonis menderita…….

Sebelumnya gue mau flash-back ke hari Jum’at, 20 Januari 2012. Hari itu gue jalan-jalan ke Jakarta sendirian, fotonya emg ga gue dapet, jadi sekedar cerita aja dh gue. Intinya setelah shalat Jum’at di lantai 5 di gedung yang ga gue tau apa di daerah Harmoni, ketika gue melanjutkan perjalanan dgn…

Emang Cinta Bisa Dimakan!?

Udah ga asing lagi dengan judulnya kan, terutama lelaki? Lelaki emg penopang keluarga dimana kebutuhan rumah tangga hrs ditanggung oleh cwo, klo cwe sifatnya opsional dlm hal menanggung ekonomi. Dan umumnya klo cwe ditanya mau pilih apa antara materi & cinta, mereka pasti memilih materi, seandainya mereka malu mengakui pun…

Ebook

Semua ebook yang ada disini adalah kumpulan yang menurut saya berguna untuk dibaca, kalian ga akan nyesel hehehe 1. Paradigma Pendidikan – Download (600 KB) Kita semua tau bahwa pendidikan pada saat ini berbeda dengan jaman dulu, pasti kita semua setuju bahwa pendidikan TIDAK HANYA sekedar teori, tapi juga dengan melakukan…

Jika Aku Bertemu Adam AS

Sebelumnya maaf ya kalau artikel ini membawa-bawa nama beliau atau ada kata-kata yang kurang berkenan, karena artikel ini memang saya fokuskan untuk diambil hikmah dan nilai positifnya. Aku = Cucu Adam Cucu Adam: Ini semua gara-gara sampean, Mbah. Adam: Loh, kok tiba-tiba aku disalahin. CA: Lah iya, gara-gara sampean dulu…

Kesalahan Umum Muslim Indonesia di Bulan Ramadhan

1. DOA BERBUKA PUASA Berbuka puasa dengan mengucapkan do’a “Allahumma Laka sumtu..”, mungkin sebagian dari kita sewaktu kecil diajarkan doa ini, namun sebenarnya do’a ini salah, karena berasal dari hadits yang lemah (dhaif/tidak shahih) “Allahuma lakasumtu wabika amantu wa’ala rizqhika afthartu birahmatika yaa’arhamarahimin” yang artinya “Ya Allah, untuk-Mu aku berpuasa…

Adolf Hitler, Islam, dan Al-Quran

It is necessary that I should die for my people; but my spirit will rise from the grave, and the world will know that I was right. Adolf Hitler, begitu mendengar namanya yang terbayangkan adalah seorang pembunuh yang membunuh secara massal, dan merupakan pemimpin dari Nazi. Tapi mengapa Hitler begitu…

LHC, Sains Untuk Menjawab Penciptaan Alam Semesta?

Melanjutkan note Science Islam saya sebelumnya yaitu The Black Hole, artikel yang ini saya sarankan WAJIB dibaca, cos bagi penggemar sains dan penciptaan bumi, pastinya saya jamin kalian akan berpikir setelah membacanya. Kamu mau saya bercerita tentang hewan2? Lupakan dan tinggalkan artikel saya ini, karena artikel saya ini mengenai sains…

The Black Hole

Di materi pengetahuan Sci-Islam (Science of Islam) saya sebelumnya saya pernah merilis note yang judulnya [Sci-Islam] Penjelasan Ilmiah Keadaan Gravitas Nol, dan sekarang saya mau sekedar sharing lagi tentang sebuah sains dilihat dari segi Islam, dan tentunya paling utama adalah hobi saya, astronomi, hehehe..  Black Hole, Worm Hole, & White…